Иностранным студентам и партнерам
Харьковский государственный университет питания и торговли - многопрофильное высшее учебное заведение Украины IV уровня аккредитации, осуществляющее подготовку высококвалифицированных специалистов для перерабатывающих и пищевых производств, розничной и оптовой торговли, экспертных лабораторий, ресторанного хозяйства, гостиничного хозяйства и туризма, налоговых, экономических и финансовых служб, таможенной службы, а также преподавателей для профильных учебных заведений I-IV уровней аккредитации.
Студенты университета получают высшее образование по образовательно-квалификационным уровням бакалавр, магистр по 11 специальностям и 24 специализациям.
В состав университета входят:Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса;
4 факультета: экономический, учетно-финансовый, управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью, менеджмента;
Центр международного образования и сотрудничества;
Учебно-научный центр новых информационных технологий;
Научная библиотека;
Научно-исследовательский сектор.
Учебный процесс осуществляется на 25 кафедрах, в 13 научно-исследовательских лабораториях, в подготовительных отделениях для отечественных и иностранных граждан, аспирантуре и докторантуре (подготовка кадров высшей квалификации), в институте последипломного бизнес-образования (последипломная переподготовка специалистов и повышение квалификации кадров).
Успешно функционируют 3 специализированных ученых совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по техническим и экономическим наукам. Благодаря их действенности и результативности за последние годы удалось не только сохранить научный потенциал, но и значительно повысить его уровень.
Общественное признание университета формируется высоким уровнем профессионализма и творчества научно-педагогического коллектива, в котором удельный вес докторов наук, профессоров и кандидатов наук, доцентов составляет 66%.
ХГУПТ имеет мощную материально-техническую базу:
это учебные аудитории, научные и учебные лаборатории, оснащенные современным оборудованием и приборами, компьютерной и мультимедийной техникой; компьютерные классы и мультимедийные аудитории, библиотека, 2 общежития, музей, Дворец студентов "Современник", в котором работают 15 кружков художественной самодеятельности для развития талантов студентов и организации их досуга, спортивные залы и площадки.
Сформированы и функционируют более 20 научных школ. Научные разработки в основном направлены на создание прогрессивных технологий пищевой продукции; совершенствование процессов и аппаратов пищевых производств; исследование ассортимента и качества товаров; исследования по вопросам экономики, организации и управления предприятий гостиничного, ресторанного хозяйства и торговли; информационных систем учета, анализа и финансов. Активно развиваются перспективные направления развития питания XXI века.
По результатам исследований ежегодно издается более 3 тыс. научных публикаций, около 40 патентов на изобретения. Университет имеет статус сертифицированного участника Межуниверситетский сети трансфера технологий.
Университет имеет широкую сеть международных контактов с 56 университетами и фондами 20 стран мира. Ежегодно наши преподаватели и студенты принимают участие в международных конференциях, конкурсах, выставках, проводят совместные научно-исследовательские работы с зарубежными коллегами. В университете обучаются более 500 иностранных студентов.
Харьковский государственный университет питания и торговли - это не только образовательный и научный центр: кроме знаний, университет предоставляет выпускникам глубокие нравственные ориентиры, воспитывает в них корпоративный дух патриотизма, лидерства и конкурентоспособности. Наши выпускники - целеустремленные, амбициозные, креативные личности, способные учиться в течение жизни.
ФОЩАН Андрей Леонтьевич
Проректор по международной работе +38 057 337-77-29
БОРИСОВА Алина Алексеевна
Помощник проректора по международной работе
комната 77 +38 057 34-94-504
АДРЕС:
![]() |
333 ул. Клочковская, ХАРЬКОВ, УКРАИНА, 61051 www.hduht.edu.ua |
+38 057 337-85-35